2011年02月05日
混ぜご飯弁当(3年)
二段重ねの弁当箱がよごれないように
ラップでカバーして大切に扱っていますね
なんだか手慣れた感じの弁当作りが伺えます
これは、12月の1年教室弁当開きの様子です
いよいよ明後日は今年度最後の「弁当の日」
今回は、3学年それぞれの学級を3つの班に分けて
異学年集団(縦割り集団)で1年の弁当を2年も3年も見て
2年・3年の弁当を1年生も見せてもらって
互いの成長の足跡を確認し合うという方法で行います
誰がどこのグループに行って班を作るのか月曜日に発表です
それぞれの教室ごとに担当の先生がプログラムを作ってくれているはずです
どんな弁当の日になるか・・・楽しみです
「弁当の日」について詳しく知りたい方はこちらをどうぞ
http://www.bentounohi.com/index.html
http://d.hatena.ne.jp/bentounohi/
Posted by TETU at 10:14│Comments(2)
この記事へのコメント
ラップか~ナイスな一手間ですね(*´∀`)ノ
>異学年集団
一年生は緊張しそうですが、三年生が上手に話をしてくれそうですね。
月曜日はドキドキですね~( ̄∀ ̄)
>異学年集団
一年生は緊張しそうですが、三年生が上手に話をしてくれそうですね。
月曜日はドキドキですね~( ̄∀ ̄)
Posted by あごひげ開運法 at 2011年02月05日 13:25
あごひげ開運法さん
こんにちは
本当にナイスですよね
確かに一年生が緊張しそうですが、みんな仲良く遊ぶ仲間ですから楽しみです
さあ〜て今から菜っ葉を使った弁当の試作品に挑戦します
菜の花のおひたし
菜っ葉の炒めもの
塩揉みした菜っ葉の混ぜご飯
こんなのどうかなあ…
こんにちは
本当にナイスですよね
確かに一年生が緊張しそうですが、みんな仲良く遊ぶ仲間ですから楽しみです
さあ〜て今から菜っ葉を使った弁当の試作品に挑戦します
菜の花のおひたし
菜っ葉の炒めもの
塩揉みした菜っ葉の混ぜご飯
こんなのどうかなあ…
Posted by TETU at 2011年02月06日 09:53