2011年12月10日
弁当の日12/5 その1
やって来ました 弁当の日 が
今回は、
女子は体育館で
男子は多目的ホールで
男女別々の弁当開きです
まずは、女生徒の弁当開き
みんなで見せ合い
あ~でもない こ~でもない と
弁当作った時の苦労話を披露しています
男子は輪になって
女生徒よりもクールにきめています
だけど、どれも力作揃い
頑張った足跡がいっぱい見て取れます
これは、私めの弁当です
名瀬のとある居酒屋で出される
玉子焼き巻きおにぎり を参考にしてます
玉子焼きを作る時
はじめの方だけ多く入れすぎて
後は玉子焼きが足りなくなったので
海苔で巻いたのだけど
これが結構いい感じでした
失敗は成功の元ですね
肉は鶏です
近所の鶏肉やさんでトリ刺し買うんだけど
時々おまけにもらうやつを
ショウガ醤油に20分ほど浸けて
タレと一緒にフライパンで炒めたら
あ~ら なんと言うことでしょう
とっても柔らかくて美味しいこと
最近の中では一番の出来でした
生徒のみんなも
そんな苦労を乗り越えて
自分の弁当を誇らしげに持ってきたのでしょうね
今回は、
女子は体育館で
男子は多目的ホールで
男女別々の弁当開きです
まずは、女生徒の弁当開き
みんなで見せ合い
あ~でもない こ~でもない と
弁当作った時の苦労話を披露しています
男子は輪になって
女生徒よりもクールにきめています
だけど、どれも力作揃い
頑張った足跡がいっぱい見て取れます
これは、私めの弁当です
名瀬のとある居酒屋で出される
玉子焼き巻きおにぎり を参考にしてます
玉子焼きを作る時
はじめの方だけ多く入れすぎて
後は玉子焼きが足りなくなったので
海苔で巻いたのだけど
これが結構いい感じでした
失敗は成功の元ですね
肉は鶏です
近所の鶏肉やさんでトリ刺し買うんだけど
時々おまけにもらうやつを
ショウガ醤油に20分ほど浸けて
タレと一緒にフライパンで炒めたら
あ~ら なんと言うことでしょう
とっても柔らかくて美味しいこと
最近の中では一番の出来でした
生徒のみんなも
そんな苦労を乗り越えて
自分の弁当を誇らしげに持ってきたのでしょうね
Posted by TETU at 20:56│Comments(0)